個人 / 女性 / 40代前半 ( 宮城県 )
最終アクセス: 23日前
職種 |
---|
スキル |
---|
大学卒業後、管理栄養士としてSMOに勤務し治験コーディネーター業務に携わり、糖尿病、高血圧の案件を担当。その後、食品メーカーにて料理教室運営や商品・メニュー開発などに従事する。オンラインでのダイエットサポートや特定保健指導なども経験し、現在は食と健康関連のコラム執筆を中心に活動中。
健康、ダイエット、お料理について、専門的な視点での執筆が可能です。
ヘルスケア関連ライターの講座受講、認定資格取得済(一般社団法人NS Labo認定)。
【掲載メディア】
◆nomina
野菜や果物の栄養やレシピを紹介するサイトにて、継続的に記事を執筆しています。
こちらのりんごの記事は、「【2020年】今年もっとも読まれた記事」2位に選んでいただきました。
https://nomina.jp/news/10622/
◆クラシル
レシピ動画サイトにて食材解説記事執筆
◆heruco
ダイエットに役立つ情報に関する記事執筆
https://media.heruco.com/diet-method-2/
◆メタボのミカタ
生活習慣病対策に役立つ情報に関する記事執筆
https://metabonomikata.com/entry/diet_menu/
▼資格等
・管理栄養士免許
・フードコーディネーター3級
・ヘルスケア栄養ライター資格(一般社団法人NS Labo認定)
▼趣味
料理(スパイス料理、発酵調味料を使う料理などが得意です)
宮城県
宮城学院女子大学